Детектор нитратов / фотометр HI 96728 Nitrat
Детектор нитратов / фотометр HI 96728 Nitrat

Позвонить: +7 (812) 385-56-29
E-mail:
info@gkproeng.ru

ГК«Прогресс Инжиниринг»,
г. Санкт-Петербург


Детектор нитратов / фотометр HI 96728 Nitrat

Компактный, мобильный универсальный прибор для определения содержания нитратов в питьевой воде или в водных вытяжках из продуктов питания. Прибор не требует специальных навыков или опыта работы!

Фотометр для определения содержания нитратов предназначен для проведения экспресс-анализа в технологической воде, в почвенных вода и в питьевых источниках. Почвенные  нитраты обычно имеют растительное и сельскохозяйственное происхождение. Общая токсичность нитратов не значительна, но их способность к накоплению и превращению в опасные и токсичные нитриты заставляет проводить регулярные измерения и контролровать уровень концентрации этих веществ. Особой опасности при контакте с загрязненной водой подвергаются маленькие дети.
В промышленности от оперативного и качественного контроля уровня нитратов зависит качество продкции. Например, использование в пивоварении воды с повышенной концентрацией нитратов ведет к подавлению микрофлоры и порче продукта. Макимальная концентрация в чистых природных питьевых источниках воды не должна превышать 20 мг/л. Более высокие концентрации указывают на неправильное использование удобрений.

Технические характеристики

Диапазон измерений до 30,0 мг/л
Габариты 0,1 мг/л
Точность ±0,5 мг/л @ 15 мг/л
Источник света лампа накаливания
Автоматическое отключение через 10 мин. бездействия
Детектор фотоячейка
Батарея батарея типа Крона, 9В
Температура эксплуатация max. 50 °C, max. 90 % отн. влажн.
Габариты (HxBxT) 192 x 104 x 69 мм
Вес 290 гр.

Комплект поставки

1 x Нитрат фотометр HI 96728, 2 x кювета, 1 x батарея и руководство пользователя.
Новости