Комета-ТОПОГАЗ газоанализатор
Комета-ТОПОГАЗ газоанализатор
Цена: 57 820.00 руб.

Позвонить: +7 (812) 385-56-29
E-mail:
info@gkproeng.ru

ГК«Прогресс Инжиниринг»,
г. Санкт-Петербург


Газоанализатор Комета-ТОПОГАЗ

Не поставляется

Газоанализатор Комета-ТОПОГАЗ предназначен для контроля и регулировки процессов горения в топливных установках на газовом и жидком топливе, в частности, для определения полноты сгорания топлива. Используется для наладки, периодического контроля и инспектирования коммунальных и заводских котельных, а также промышленных топливосжигающих установок. 
Полнота сгорания топлива определяется по результатам измерений концентраций кислорода, оксидов углерода и азота и температуры топочных газов и подаваемого в котел воздуха, а также- давления/разряжения в газоходе.
Конструктивно газоанализатор Комета-ТОПОГАЗ состоит из измерительного блока в пластмассовом корпусе и пробоотборного устройства.
На лицевой панели измерительного блока расположены кнопки "Вкл/Выкл" включения/выключения прибора, "Режим", "+" и "-" для управления работой прибора, жидкокристаллический матричный цифровой индикатор (дисплей), одновременно показывающий все измеряемые и вычисляемые величины и оповещающий о разряде аккумуляторов, и разъем для подключения пробоотборного устройства. Последнее вместе с находящимся в газоанализаторе Комета-ТОПОГАЗ насосом мембранного типа обеспечивает прокачку отходящих газов через газозаборный зонд с термопарой и далее по силиконовой трубке длиной не менее 3 м через тройник в измерительную камеру с электрохимическими сенсорами. От тройника по другой трубке газ подается к дифференциальному датчику давления, находящемуся в измерительной камере.
Принцип измерения концентрации кислорода и угарного газа основан на амперометрическом методе, при котором электрохимический сенсор преобразует концентрацию газа в электрический сигнал, сила тока которого прямопропорциональна концентрации. Метан измеряют термокаталитическим сенсором. Электрические сигналы от сенсоров оцифровываются, выводятся на дисплей и в память. Сигналы от термопары и датчика давления тоже. Все данные обрабатываются обрабатываются встроенным контроллером, пересылаются во внутренний архив и при необходимости передаются по интерфейсу RS-232 в компьютер.
Газоанализатор Комета-ТОПОГАЗ имеет память на 10 блоков результатов измерений, что позволяет создать журнал измерений за длительный срок. Каждый блок включает три части. Первая включает измеренные концентрации газов, избытка или разряжение давления относительно атмосферного и температуры в первой контрольной точке, т.е. в подаваемом в топливную установку воздухе. Вторая часть-все тоже в отходящих топливных газах. Третья-вычисляемые тепловые потери, коэффициент избытка воздуха и концентрация углекислого газа СО2.
Питание газоанализора Комета-ТОПОГАЗ осуществляется от батареи аккумуляторов 7В, 2,1Ачас.
газоанализатор Комета-ТОПОГАЗ выполнен во взрывозащищенном исполнении.

Параметр

Диапазон измерения

Погрешность

Кислород

0-5% об.
5-21% об.

±0,2%об. абсолютная
±0,4% об. абсолютная

Оксид углерода

0-2000 ррm

±30 ррm в диапазоне 0-300 ррm
±10% относительная в диапазоне 300-2000 ррm

Оксид азота

0-500 ррm

±10% относительная

Диоксид углерода

Расчет

 

Температура отходящего газа

0-7000С

±5 % отн.

Температура воздуха

0-1000С

±10% отн.

КПД

0-100%

 

Тепловые потери с отходящими газами

Расчет

 

Давление/разряжение

±50 гектоПа

±10 % отн.

Рабочий диапазон температур, 0С

0 - +50

Рабочий диапазон относительной влажности, %

30-98

Габаритные размеры, мм

180х100х90

Масса, г, не более

900



Новости