Измерители освещенности

Измерители освещенности

Люксметр (от лат. lux — «свет» и др.-греч. μετρέω «измеряю») — переносной прибор для измерения освещённости, один из видов фотометров. Помимо люксметров, к фотометрам также относятся яркомеры, измеряющие яркость и колориметры, измеряющие частоту (цвет) светового излучения.

Простейший люксметр представляет собой фотоэлемент, передающий ток на микроамперметр. Такой люксметр требует пересчета показаний с учетом спектрального состава света, поскольку кривые относительной чувствиетльности селенового фотоэлемента и человеческого глаза не совпадают. В зависимости от типа освещения, показания прибора умножаются на соответствующий коэффициент. Такой метод имеет достаточно большую (до 10%) погрешность, поэтому современные люксметры более высокого класса комплектуются коррегирующими светофильтрами, приближающими чувствительность фотоэлемента к чувствительности человеческого глаза и различными дополнительными устройствами, увеличивающими точность показаний. Для лучших на данный момент люксметров точность измерения составляет около ±1%.

Сортировать по: наименованию (возр/убыв), цене (возр/убыв)

testo 540 Люксметр

Люксметр testo 540 (серия Pocket Line), измерение интенсивности освещенности. Люксметр testo 540 (серия Pocket Line), измерение интенсивности освещенности. Люксметр testo 540 (серия Pocket Line), измерение интенсивности освещенности. Люксметр testo 540 (серия Pocket Line), измерение интенсивности освещенности.
подробнее
testo 540 Люксметр

testo 545 Люксметр

Люксметр testo 545, люксметр с зондом и батарейкой. Люксметр testo 545, люксметр с зондом и батарейкой. Люксметр testo 545, люксметр с зондом и батарейкой. Люксметр testo 545, люксметр с зондом и батарейкой.
подробнее
testo 545 Люксметр

Аргус 03 Неселективный радиометр

Радиометр Аргус 03 - малогабаритны переносной цифровой прибор для измерения световых и энергетических характеристик оптического излучения в инфракрасной области спектра. Принцип работы прибора основан на преобразовании потока излучения, создаваемого источниками, в непрерывный электрический сигнал, пропорциональный энергетической освещенности, который затем преобразуется аналого-цифровым преобразователем в цифровой код, индицируемый на цифровом табло индикаторного блока. Радиометр Аргус 03 - малогабаритны переносной цифровой прибор для измерения световых и энергетических характеристик оптического излучения в инфракрасной области спектра. Принцип работы прибора основан на преобразовании потока излучения, создаваемого источниками, в непрерывный электрический сигнал, пропорциональный энергетической освещенности, который затем преобразуется аналого-цифровым преобразователем в цифровой код, индицируемый на цифровом табло индикаторного блока. Радиометр Аргус 03 - малогабаритны переносной цифровой прибор для измерения световых и энергетических характеристик оптического излучения в инфракрасной области спектра. Принцип работы прибора основан на преобразовании потока излучения, создаваемого источниками, в непрерывный электрический сигнал, пропорциональный энергетической освещенности, который затем преобразуется аналого-цифровым преобразователем в цифровой код, индицируемый на цифровом табло индикаторного блока. Радиометр Аргус 03 - малогабаритны переносной цифровой прибор для измерения световых и энергетических характеристик оптического излучения в инфракрасной области спектра. Принцип работы прибора основан на преобразовании потока излучения, создаваемого источниками, в непрерывный электрический сигнал, пропорциональный энергетической освещенности, который затем преобразуется аналого-цифровым преобразователем в цифровой код, индицируемый на цифровом табло индикаторного блока.
подробнее
Аргус 03 Неселективный радиометр

Сортировать по: наименованию (возр/убыв), цене (возр/убыв)