Тахометры

Тахометры

Тахометр портативный бесконтактный testoТахометр (греч. τάχος — скорость + μέτρον — мера) - прибор для измерения частоты вращения (угловой скорости) валов различных машин и механизмов.

По методу измерения портативные тахометры делятся на механические (контактные), оптические и стробоскопические.

  • Механические тахометры
    Измеряют количество оборотов путем передачи вращения на прибор через контактный наконечник, прижимаемый к оси вала. В электронном блоке тахометра подсчитывается количество оборотов, вычисляется частота вращения и угловая скорость. Для проведения измерений механическим тахометром необходим доступ к торцевой части вращающегося вала для установления соосного контакта. Кроме того, механические тахометры неприменимы при высоких скоростях вращения из-за проскальзывания измерительной части прибора.
  • Оптические тахометры
    Работают по методу отражения луча от пленки, закрепленной на подвижной части вращающегося объекта. Отраженный луч попадает на сенсор, соединенный со счетчиком. По количеству вспышек за единицу времени прибор вычисляет частоту вращения. Позволяют определить частоту любых циклических процессов, а не только вращения, но для проведения измерений необходимо иметь возможность закрепления отражателя на движущемся объекте.
  • Стробоскопические тахометры
    Частота вращения определяется подбором частоты вспышек. При их совпадении визуально исследуемый объект кажется неподвижным. Стробоскопические тахометры можно использовать при измерении частоты вибрации и колебаний, а также при необходимости проведения измерений в труднодоступных местах и на малоразмерных объектах. Однако, эти приборы не могут быть использованы при измерениях на низкоскоростных объектах.
Сортировать по: наименованию (возр/убыв), цене (возр/убыв)

Лента светоотражающая АТТ-6000-ОТ

Светоотражающая лента для измерения частоты вращения. Используется в качестве метки с бесконтактными тахометрами. В том числе с АТТ-6000. Светоотражающая лента для измерения частоты вращения. Используется в качестве метки с бесконтактными тахометрами. В том числе с АТТ-6000. Светоотражающая лента для измерения частоты вращения. Используется в качестве метки с бесконтактными тахометрами. В том числе с АТТ-6000. Светоотражающая лента для измерения частоты вращения. Используется в качестве метки с бесконтактными тахометрами. В том числе с АТТ-6000.
подробнее
Лента светоотражающая АТТ-6000-ОТ

Стробоскоп портативный светодиодный testo 477

Код товара: 0563 4770
testo 477 светодиодный ручной стробоскоп измеряет вращение и вибрацию и позволяет проводить измерения во время работы агрегатов. Возможность стационарной установки позволяет проводить инспекцию и оценку качества частей с высокой скоростью вращения. testo 477 светодиодный ручной стробоскоп измеряет вращение и вибрацию и позволяет проводить измерения во время работы агрегатов. Возможность стационарной установки позволяет проводить инспекцию и оценку качества частей с высокой скоростью вращения. testo 477 светодиодный ручной стробоскоп измеряет вращение и вибрацию и позволяет проводить измерения во время работы агрегатов. Возможность стационарной установки позволяет проводить инспекцию и оценку качества частей с высокой скоростью вращения. testo 477 светодиодный ручной стробоскоп измеряет вращение и вибрацию и позволяет проводить измерения во время работы агрегатов. Возможность стационарной установки позволяет проводить инспекцию и оценку качества частей с высокой скоростью вращения.
подробнее
Стробоскоп портативный светодиодный testo 477

Тахометр testo 460

Тахометр testo 460 (серия Pocket Line), измерение скорости вращения (об/мин), оптическое. Тахометр testo 460 (серия Pocket Line), измерение скорости вращения (об/мин), оптическое. Тахометр testo 460 (серия Pocket Line), измерение скорости вращения (об/мин), оптическое. Тахометр testo 460 (серия Pocket Line), измерение скорости вращения (об/мин), оптическое.
подробнее
Тахометр testo 460

Сортировать по: наименованию (возр/убыв), цене (возр/убыв)