TDR-100 Влагомер почвы, песка и грунтов
TDR-100 Влагомер почвы, песка и грунтов

Позвонить: +7 (812) 385-56-29
E-mail:
info@gkproeng.ru

ГК«Прогресс Инжиниринг»,
г. Санкт-Петербург


Влагомер почвы, песка и грунтов TDR-100

Прибор измерения влажности грунтов с погружными зондами длиной до 200 мм.Прибор предназначен для измерения влажности грунтов в строительстве, на производсвте (производство строительных конструкций, кирпича, тротуарной плитки) и в сельском хозяйстве.

Компактный промышленный влагомер для почвы и грунта, с интерфейсом RS-232 для подключения к компьютеру и программным обеспечением для обработки результатов

Влагомер почвы и грунта TDR-100 представляет собой компактный и легкий прибор отличающийся высокой точностью измерения. Прибор позволяет определять текущее значение влажности в % абсолютной влажности, точки насыщения и увядания (для сельского хозяйства).
Грунты очень сильно отличаются по своим механическим свойствам в зависимости от их плотности и доли воздуха в толще грунта. В плотных грунтах поры составляют менее 40 % объема, а в легких более 60 %. Чем больше пор, тем больше возможность к накоплению воды в структуре почвы. Когда достигается максимальное насыщение почвы, то такое состояние называется насыщенным. Однако в нормальных условиях влага постепенно уходит в нижние слои. Состояние грунта, при котором он в состоянии удерживать влагу обозначают емкостью грунта (коэф. FK в Vol %). Для легких грунтов и субстратов этот коэффициент незначителен и находится ниже точки насыщения.
Насыщенность и плотность грунта определяют возможность растений использовать накопленную влагу. Состояние, при котором растения могут использовать влагу из толщи слоя грунта обозначают как точка увядания (коэф WP в Vol %).

Пожалуйста обратите внимание!
Прибор адаптирован под определенный тип почвы и для каждого типа подбирается собственный тип зонда. Зонд предлагается в качестве опции.
  • Измеряет и рассчитывает важнейшие параметры влажности почвы
  • В комплект поставки входит программное обеспечение для управления прибором и обработки результата
  • Адаптирован для работы с 12 типами грунта
  • В качестве опции предлагаются различные типы зондов
  • Многолетний успешный опыт применения прибора в сельском хозяйстве и в промышленности, только положительные отзывы

Программное обеспечение

В комплект поставки прибора входит программное обеспечение для обработки результатов измерения. Вы можете самостоятельно программировать и настраивать Ваш прибор. Например, вы можете задать длину используемых зондов, требуемые единицы измерения для обозначения дефицита влаги, задать предельные значения для расчета различных параметров. Программное обеспечение устанавливается на компьютере, а прибор подключается с помощью кабеля, входящего в комплект поставки.

Технические данные

Диапазон измерений 0 ... 100 % насыщения 0 ... 50 % абсолютной влажности
Разрешение: 0,01
Точность: ±3 vol. %
Единицы измерения vol. % абсолютн., vol. % относит.,
Типы грунтов 12 типов
Тип зонда Погружные, длиной 75,120 и 200 мм (Опция)
Класс защиты IP54
Интерфейс RS 232
Программное обеспечение В комплекте
Дисплей LCD
Питание: 4 батареи х 1,5В (ААА)
Размеры: 105 х 70 х 18 мм
Вес: 700 гр.

Комплект поставки

1 x Влагомер TDR 100, 1 x программное обеспечение, 1 x кабель RS-232-PC, 4 x батареи, руководство пользователя.