Стационарный расходомер Micronics Ultraflow 3000/Ultraflow 4000
Стационарный расходомер Micronics Ultraflow 3000/Ultraflow 4000

Позвонить: +7 (812) 385-56-29
E-mail:
info@gkproeng.ru

ГК«Прогресс Инжиниринг»,
г. Санкт-Петербург


Стационарный расходомер Micronics Ultraflow 3000/Ultraflow 4000

Расходомер Ultraflo U3000 (U4000) упрощает технологию бесконтактного измерения параметров потока жидкости, предоставляя в распоряжение пользователя средства быстрого и точного измерения расхода. Пользователю предлагается просто следовать меню, а средства измерения просты в установке. Благодаря этому расходомер представляет собой экономически эффективную альтернативу традиционным измерителям, устанавливаемым внутри трубопроводов. Плюс «сухое» обслуживание, плюс минимальное время простоя и в результате обеспечивается максимальная бесперебойность прибора в эксплуатации! Имея компактную, прочную и надежную конструкцию, Ultraflo U3000 (U4000)обеспечивает длительную сохранность рабочих характеристик при использовании в промышленных средах.

Оборудование и функционирование

Электронная часть Ultraflo U3000 (U4000) размещена в специально разработанном для него корпусе со степенью защиты IP65. В этом же корпусе размещены графический дисплей, клавиатура, датчик и средства подключения к внешним устройствам. Программирование прибора выполняется в результате выбора опций, отображаемых в главном меню, с последующим выполнением простых инструкций на любом из доступных языков, который выбрал пользователь. На дисплее расходомера Ultraflo U3000 (U4000)  непрерывно отображаются информация о расходе, а также представляются сведения об интенсивности сигнала, время и дата, что позволяет пользователю быть полностью осведомленным о ходе процесса измерения.

Датчики расхода

Ультразвуковой расходомер Ultraflo U3000 (U4000) может работать с различными наборами датчиков в зависимости от приобретенного прибора и варианта применения. Датчики монтируются на направляющем элементе, поставляемом с каждым прибором, что гарантирует правильность монтажа и надежность его функционирования на трубе любого размера как в режиме диагонального, так и обычного отражения УЗ сигнала.

Регистратор данных (только для модели U4000)

Встроенный регистратор данных в расходомера Ultraflo U4000 позволяет записывать детальные сведения о точках замеров и данные о расходе в память, рассчитанную на 198000 отдельных записей. Данные могут записываться в течение 5 секунд с одночасовыми интервалами. Данные для каждой точки замера записываются в память до момента выполнения ее очистки. Сохраненные данные могут отображаться на экране прибора в текстовом формате или в виде диаграмм. Прибор также обеспечивает возможность выгрузки сохраненных данных через выходной порт USB или RS232.

Особенности расходомера Ultraflo U3000 (U4000):

  • современный дизайн
  • Измерение расходов в диапазоне от 0,1…20 м /с передачей ультразвука в измеряемую среду в двух направлениях.
  • Графический дисплей с разрешением 64 x 240 пикселей.
  • Программирование прибора с применением парольной защиты и с помощью 15-кнопочной панели управления.
  • Электропитание от переменного напряжения 86-264 В. Опциональный вариант: от напряжения 24 В перем. тока /пост. тока, макс. ток 1A
  • 9 выбираемых пользователем языков, включая английский, немецкий, французский, испанский и русский!
  • Точность измерений от +/-0,5% до +/-3% в зависимости от размера трубопровода и для скоростей потока > 0,2 м/с
  • встроенный накопитель данных (198000 точек измерения) только для модели Ultraflo U4000
  • возможность соединения с ПК
  • Соответствие европейским стандартам