RSA3303B анализатор спектра Tektronix
RSA3303B анализатор спектра Tektronix

Позвонить: +7 (812) 385-56-29
E-mail:
info@gkproeng.ru

ГК«Прогресс Инжиниринг»,
г. Санкт-Петербург


RSA3303B анализатор спектра Tektronix

Назначение анализатора спектра RSA3303B:

RSA3303B облегчает работу по обнаружению возможных проблем при разработке устройств, которые другие анализаторы сигнала пропускают. Революционная технология отображения спектра DPX™ позволяет в реальном времени получить интуитивно понятное цветное изображение переходных процессов в сигналах, изменяющихся во времени. Это дает возможность немедленно убедиться в стабильности работы системы или отобразить проблему сразу при ее возникновении. Такое отображение переходных процессов в реальном масштабе времени невозможно при использовании других анализаторов сигнала. После обнаружения проблемы с помощью технологии DPX анализатор спектра реального времени (Real-Time Spectrum Analyzer, RTSA) RSA3303B можно настроить на запуск по событию в частотной области, на захват и непрерывную во времени запись изменяющихся РЧ сигналов, и на анализ с корреляцией по времени во всех областях. Вы получаете функциональность высокопроизводительного векторного анализатора сигналов, анализатора спектра и анализатора спектра реального времени с уникальными возможностями обнаружения, запуска, захвата и анализа - и все это в одном приборе.

Области применения анализатора спектра RSA3303B:

  • Отладка РЧ компонентов, модулей или систем;
  • Обнаружение помех и неизвестных сигналов при мониторинге и управлении спектром;
  • Анализ временного изменения характеристик стандартных и нестандартных радиотехнических систем;
  • Определение характеристик радиолокационных систем и импульсных РЧ сигналов;
  • Мощная функциональность векторного анализатора сигналов, анализ источника сигналов и поддержка стандартов радиочастотной идентификации (RFID)
  • Широкий диапазон опций для анализа систем различных стандартов: 3GPP, 3GPP2, WiMax и WLAN.

Возможности и преимущества анализатора спектра RSA3303B:

Обнаружение
Технология обработки спектра DPX™ позволяет получить интуитивно понятное изображение РЧ сигналов, изменяющихся во времени. Это обеспечивается с помощью цветной градации изображения на основе частоты появления сигналов. Революционная технология DPX позволяет отображать переходные процессы, производя более 48 тыс. измерений спектра в секунду.

Запуск
Эксклюзивная технология Tektronix запуска по частотной маске (Frequency Mask Trigger, ЗЧМ) позволяет легко осуществлять захват переходных РЧ сигналов по заданным событиям в частотной области.

Захват
Диапазон рабочих частот от 0 до 3 ГГц;
Все сигналы в полосе до 15 МГц захватываются в память;
Длительность записи до 2,56 сек при полосе захвата 15 МГц позволяет провести полный анализ сигналов во временной области без выполнения многократных захватов;
Полная преселекция и отсутствие отраженного сигнала для всех временных интервалов в полном динамическом диапазоне при любой полосе захвата;
Интерфейсы для пробников общего применения TekConnect® для отладки РЧ устройств.
Предусмотрен дифференциальный вход IQ.

Анализ
Расширенное отображение сигналов одновременно в нескольких областях позволяет выявлять проблемы, связанные с временем, частотой, фазой и амплитудой. Это помогает быстрее понять и устранить причины их возникновения.
Измерения мощности и статистические исследования сигналов помогают определить характеристики компонентов и систем: ACLR, ACLR с несколькими несущими, зависимость мощности от времени (Power vs. Time), CCDF.
Анализ импульсных сигналов, включая измерения длительности импульса, коэффициента заполнения последовательности импульсов и фазы между импульсами.
Автономный анализ можно выполнить с помощью программного обеспечения (ПО) RSAVu.